歐姆龍健康醫療與阿斯利康達成長期全面的全球戰略合作 共同研發心血管、呼吸和代謝疾病全病程管理方案以改善數百萬患者生活
2019-11-11

20191111——全球健康管理領先品牌歐姆龍健康醫療日前宣布,全球領先的生物制藥企業阿斯利康達成一項長期、全面的全球戰略合作關系,并簽署戰略合作備忘錄。未來雙方將結合自身技術優勢,共同為患者研發呼吸、心血管及代謝領域的疾病管理解決方案。據悉,歐姆龍健康醫療是阿斯利康全球戰略合作藍圖中的首家器械類合作企業。

11月圖1.png

歐姆龍健康醫療與阿斯利康達成全球戰略合作關系

為滿足患者對于全病程醫療服務的需求,此次歐姆龍健康醫療與阿斯利康作為跨界合作伙伴,將共同探索并打造診療一體化全病程管理方案,為患者提供便捷、高效的全程端對端醫療服務。目前,全球在呼吸、心血管及代謝領域的疾病負擔與日俱增,借助科學技術提升患者的整體醫療體驗,改善民生并構建一個和諧美好的社會是歐姆龍健康醫療與阿斯利康的共同愿景。此次歐姆龍健康醫療與阿斯利康的全球戰略合作,將基于進一步結合雙方在疾病知識、創新方案創建以及全球專家網絡等優勢資源,通過與呼吸、心血管及代謝治療領域相關的藥品、器械、診斷和數字化企業通力合作,在呼吸、心血管和代謝疾病領域開展研發創新,構建覆蓋患者全病程的全球生態系統。

11月圖2.png

歐姆龍健康醫療與阿斯利康達成全球戰略合作關系

此前,雙方在呼吸及代謝疾病領域擁有堅實的合作基礎,包括攜手為中國糖尿病患者支持打造的國家標準化代謝性疾病管理中心已經在全國近685家醫院落成,覆蓋30個省、自治區和直轄市;在中國合作建立兒童霧化室用于兒童急性哮喘治療,并推廣至一帶一路國家。未來,雙方將合作內容從商業合作拓展到研發合作,將合作范圍從中國擴張至全球:

· 在呼吸、心血管和代謝疾病領域加強研發合作,以滿足患者未被滿足的醫療需求;

· 利用物聯網等新興技術持續開發創新的全病程管理解決方案;

· 在創新技術的賦能下,進一步擴大創新方案的患者可及性,改善更多患者的醫療體驗和生活質量。

在中國,雙方將基于此前合作的成功經驗,共建物聯網研究院以開發打造新一代智能設備,如智能遠程聽診器等更科學、智慧的哮喘兒童管理模式,并有效提高智能設備的患者可及性。同時,雙方將進一步探索新技術在胸痛病人快速診斷方面的應用,助力中國胸痛中心的發展,并加快支持建設國家標準化代謝性疾病管理中心。在零售藥房,雙方將繼續合力探索顛覆傳統藥品的陳列模式,建立連接醫療和家庭的體驗中心,為廣大患者帶來便利的健康服務。

歐姆龍總裁兼首席執行官Isao Ogino表示:“相信此次與阿斯利康的合作,將成為歐姆龍呼吸疾病業務實現‘零哮喘’美好愿景的重要一步。在科學技術的支持下,憑借與阿斯利康一如既往的良好合作,我們必將開發出更多的高附加值的解決方案,覆蓋從診療到日常疾病管理的各個領域?!?/span>

對此,阿斯利康全球執行副總裁、國際業務及中國總裁王磊也同時表示:“我們很高興能夠進一步與歐姆龍達成長期全面的全球戰略合作關系,以惠及全球更多地區的患者。在全球專家的支持和合作下,我們計劃攜手歐姆龍,在專注的疾病領域助力實現從診斷到治療到康復的全病程管理,為廣大患者造福?!?/span>

11月圖3.png

歐姆龍執行董事專務Toru Ozeki(左)

阿斯利康全球執行副總裁、國際業務及中國總裁王磊(右)簽署戰略合作協議。

近年來,歐姆龍健康醫療始終在智慧化診療領域不斷進行探索與深耕,并結合其多年來在家庭、藥店場景化健康管理的應用成果,以及在國家級智慧健康管理項目的參與經驗,助力推動中國乃至全球慢病管理事業的突破性創新和進步,在全球慢病管理事業版圖中享譽盛名。相信此次與阿斯利康的強強聯手,將成為健康醫療領域多方跨界合作的敲門磚,為中國乃至全球患者帶去更多有意義的創新成果。

歐姆龍健康醫療(中國)有限公司

1993年進入中國市場,歐姆龍健康醫療始終以“推動中國人群健康管理事業”為己任,大力生產和推廣優質、高效醫療器械檢測產品,積極參與國家級智慧健康管理項目,旨在助力中國醫療健康行業發展。

歐姆龍健康醫療(中國)有限公司是歐姆龍健康醫療集團現有海外業務中,首個且唯一一個獨立的海外戰略市場本部,真正成為集“開發、生產、銷售”為一體的自立型運營公司,在全國擁有約2,600多名員工。近年來,歐姆龍深度融合了"互聯網醫療、移動醫療、智慧醫療"等創新型醫療概念,參與呼吸和代謝疾病領域 “標準化代謝性疾病管理中心(MMC)"、"智慧呼吸管理中心(IRMC)"兩大智慧化診療項目。2019年,作為項目支持方和血壓監測管理儀器的技術提供方,參與了由中國高血壓聯盟發起,國際高血壓學會、亞太高血壓學會、亞洲動脈學會支持,上海市高血壓研究所牽頭立項的智慧化高血壓診療中心 (intelligent Hypertension Excellence Center,簡稱iHEC)項目落地,在全國范圍內推動了“儀器在身邊,隨時安心測”的全時空監測診療模式應用。深耕中國市場26年,歐姆龍健康醫療將始終以助力人群健康管理事業為己任,積極配合國家大健康事業發展,助力推動“智慧醫療、移動互聯”的運營與落實。

返回 上一篇 下一篇
文字大?。?span fc="14" >小
*明日涨停股票方法